HOME >  教育・保育内容 >  学童クラブについて

学童クラブについて

あそび学童クラブについて

当クラブは、「のんびりと自由に好きな事で遊べる環境」
を大事に考えて運営しています。
 放課後は、友達と遊べる貴重な時間です。やりたい遊びを選ぶのは「自分」であり友達から誘われた遊びに参加するのも断るのも「自分」の自由な選択です。遊びを通して友達に誘われる時そこには「自分」が認められ「求められる心地よさ」があります。
それは、親や先生から認められる以上に子どもの成長に欠かせない重要な体験なのです。
 職員も全力で遊び、子ども達と同じ目線を共有することで互いに「求め」「求められる」良好な関係を作る事をベースにどんな子でも安心して過ごせる場所となるよう心掛けています。

保育場所

浜松市東区下石田町434
株式会社あそび学園 本部事務所 2F

申込資格

☆小学生なら何年生でも利用できます!☆

送迎について

平日の放課後は、学校への送迎バスを運行しております。
その他にも子どもタクシーや保護者送迎を活用して利用されている方もいます。送迎が困難な方は1度ご相談下さい。

利用方法(コース選択制)

通年保育コース (平日+土曜日・代休日・長期休み)
一時保育コース (土曜日や小学校代休日、春夏冬休みに利用可)
料金等は、下記までお問い合わせ下さい。

あそび学童クラブのココがポイント!

• 令和2年7月に完成した新築の保育室。広々とした部屋で過ごせます!
  • 当クラブはお弁当が要りません!栄養士の考えたおいしい給食・おやつを提供しています。夏休みなどの長いお休みでも忙しいお母さん達にピッタリ!
  • 夏休みはプールが解禁!プールの無い学童クラブが多い中で当クラブは涼しい夏が過ごせます!