HOME >  あそびこども園浜松

あそびこども園浜松

あそびこども園浜松は、平成20年9月に静岡県内で初めて認定された認定こども園です。幼稚園と保育園の機能を一元化し、多様な保育ニーズに応える地域の子育て拠点を目指しています。また『0歳児からの挑戦』をもとに発達をより良く促す教育に力を入れており、歌唱や英会話・木琴・ヴァイオリンなどの特別教室にも取り組んでいます。

これらの取り組みを主軸に、子どもたちのより良い育ちを常に考え、子どもたち自身の「気づき」や「発見!」「できた!」の気持ちに寄り添えるような教育や遊びを中心とした保育の両立を心掛け、毎日楽しく登園できる笑顔溢れるこども園であるよう工夫しております。

一日の流れ

書類ダウンロード

施設へのアクセス

園名:あそびこども園浜松
住所:静岡県浜松市東区下石田町320
TEL:053-422-2525
FAX:053-422-2526

駐車場について

• 園舎入り口前道路を挟んで北側にある駐車場をご利用ください。
  • 混雑している場合は、園舎東側の「あそびケアホーム東」の南側駐車場をご利用ください。
  • 路上駐車はご遠慮ください。
  • 駐車場では絶対にお子様の手を離さないようにして頂き、立ち話は危険ですのでご遠慮ください。
  • 駐車場内での事故は責任をとりかねます。