HOME >  保育理念

保育理念

かしこく おもいやりのある たくましいこ
人間として豊かに生きるための力を獲得する事を目指しています
脳の80%が完成すると言われる6歳までの乳幼児期には、子ども達の可能性を伸ばす教育や健やかに成長できる保育環境が重要です。就学までの大切な時期の成長に寄与できるよう全力で取り組んでおります。

01  かしこいこ

幼児期はイメージ力や記憶力、想像力やひらめき力などの「感覚」を養う大事な時期です。学園独自の教材や様々な楽器音楽に触れ合うことで刺激を受けたくさんの「感覚」を育んでいきます。

02  おもいやりのあるこ

非認知能力は粘り強さ、協調性、やり抜く力、自制心など感情や心の動きに関係する能力です。園児たちは、温かな保育者に見守られ信頼感・安心感に溢れた環境で生活しています。その中で様々な活動を通してたくさんの体験をすることで人間として豊かに生きていくために必要な力を育みます。

03  たくましいこ

幼児期は運動機能の基礎が養われていく大事な時期です。年齢に合わせた適切な運動遊びやサーキット運動を展開して行くことで体を動かす楽しさを十分に感じてもらい身体能力の向上や活力を養う事を目指しています。